Bimby/Thermomix TM5 | Cheesecake de Framboesa e Morango – Raspberry and Strawberry Cheesecake

Olá a todos!

Hoje trago-vos uma receita que fiz na Bimby TM5 e que ficou deliciosa!!! E a pedido dos vários provadores de serviço, decidi partilhá-la para quem estiver interessado em provar esta delícia dos deuses 🙂


Hello everyone! Today i bring you a delicious recipe made in Bimby TM5. Because the cheesecake tasters asked me about the recipe, i decided to share it with everyone interested in tasting this delight of gods 🙂

#cheesecake #bimby #thermomix #cooking #lovetoeat #dessert

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Ingredientes/Ingredients:

  • Açúcar em Pó/Powdered Sugar

    • 250 g açúcar/sugar
  • Base

    • 200 g bolacha Maria (também pode ser bolacha de aveia)/Oatmeal cookies
    • 80 g manteiga à temperatura ambiente/Butter at room temperature
  • Recheio/Filling

    • 10 folhas de gelatina neutra cortadas em pedaços/Neutral gelatin sheets cut into pieces
    • Água q.b. para hidratar/Water to hydrate
    • 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias/cream with 35% fat
    • 200 g philadelphia light
    • 150 g framboesas/raspberries
    • 150 g morangos/strawberries

Preparação:

Açúcar em Pó

  1. Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 seg/vel 10. Retirar e reservar.

Base

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Colocar no copo a bolacha e a manteiga e triturar 10 seg/vel 9. Forrar a base de uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro e leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos. Retirar e reservar.

Recheio

  1. Colocar 8 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reservar;
  2. No copo limpo, inserir a borboleta. Colocar as natas e bater na vel 3 até ficarem firmes;
  3. Adicionar 75 g do açúcar em pó reservado e envolver 15 seg/vel 3. Retirar e reservar;
  4. Retirar a borboleta. Colocar no copo o philadelphia light e 75 g do açúcar em pó e bater 20 seg/ vel 4;
  5. Espremer bem a gelatina e levar ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter;
  6. De seguida, misturar 15 seg/vel 3 e adicionar através do bocal da tampa a gelatina derretida. Retirar e envolver com a ajuda da espátula com as natas batidas reservadas. Deitar sobre a base e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.

Cobertura

  1. Colocar 2 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reservar;
  2. No copo limpo colocar as framboesas, os morangos e o restante açúcar em pó e programar 10 min/100ºC/vel 1;
  3. Adicionar as folhas de gelatina bem espremidas e misturar 15 seg/vel 3;
  4. Retirar, deixar arrefecer cerca de 20 minutos e deitar com cuidado na forma. Levar ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência. Servir desenformado.

Preparation:

Powdered Sugar

  1. Put the sugar in the cup and pulverize at 15 seg/vel 10. Remove and reserve.

Base

  1. Preheat the oven at 180ºC;
  2. Put the oatmeal cookies and the butter in the cup and crush at 10 seg/vel 9. Line the base of a removable bottom baking pan of approximately 24 cm of diameter and put in the oven at 180ºC for about 10 min. Remove and reserve.

Filling

  1. Put 8 gelatin sheets in a container with cold water to hydrate. Reserve;
  2. In the clean cup, insert the butterfly. Put the cream inside and beat at vel 3 until they stay firm;
  3. Add 75 g of powdered sugar and involve at 15 seg/vel 3. Remove and reserve;
  4. Remove the butterfly. Put the philadelphia light in the cup and add 75 g of powdered sugar and  beat at 20 seg/ vel 4;
  5. Squeeze the gelatin and put in the microwave for about 20 seconds to melt;
  6. Mix at 15 seg/vel 3 and add the melted gelatin through the cover opening. Remove and involve with the reserved whipped cream using the spatula. Put in top of the base and put in the fridge for around 2 hours.

Topping

  1. Put 2 gelatin sheets in a container with cold water to hydrate. Reserve;
  2. In the clean cup, put the raspberries, strawberries and the remainder powdered sugar and program 10 min/100ºC/vel 1;
  3. Add the gelatin sheets well squeezed and mix at 15 seg/vel 3;
  4. Remove, let it cool down for about 20 minutes and carefully put it on top of the filling. Take to the fridge for around 2 hours or until it gains consistency.

 Acessórios e Utensílios:

  • Borboleta
  • Espátula
  • Forma de Fundo Amovível de Diâmetro 24 cm

Accessories and utensils:

  • Butterfly
  • Spatula
  • Baking pan of approximately 24 cm of diameter

Dicas:

  • No dia anterior, colocar as natas no frigorífico para que estejam BEM FRIAS quando iniciar a receita.
  • Atenção à percentagem de gordura das natas! Devem conter 35% de gordura, pois é mais fácil destas ganharem consistência.

TIPS:

  • On the previous day, place the cream in the fridge, so they are COLD enough when you begin to cook.
  • Attention to the cream fat percentage! It should contain at least 35% fat, because it’s easier to gain the right consistency.

  • Tempo de Preparação Ingredientes/Ingredient Preparation Time: 10 min

  • Tempo de Preparação na Bimby/Bimby Baking Time: 12 min

  • Tempo Total/Full Time: 4h30

  • Dificuldade/Difficulty: Média/Medium


Adaptei esta receita do livro base “ABC da Bimby”, incluindo algumas alterações pessoais na receita.

Espero que tenham gostado da receita!


I adapted this recipe from the portuguese book “ABC da Bimby”, although i included personal changes in it.

Hope you enjoy!

Beijos*

Diana

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2 pensamentos sobre “Bimby/Thermomix TM5 | Cheesecake de Framboesa e Morango – Raspberry and Strawberry Cheesecake

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